人気ブログランキング | 話題のタグを見る

引っ掛けて、吊り下げて

我が家の台所。
台所の調理器具が、引っ掛けて、吊り下げられています。

引っ掛けて、吊り下げて_c0049902_19351113.jpg

右から、まな板、計量カップ、茶漉し、おろし金、タイマー、ピーラー。
そして、灰汁取り、クリステル社の鍋のハンドル、調理バサミ。

まな板には、側面に2個フックを取り付け、パイプに引っ掛けられるようにしています。
水の切れが良く、乾燥しやすい収納方法だと思います。

厨房まわりの道具は多種多様。
年に一度しか使わないもの、毎日何度も使うもの、サイズも色々。
何でもかんでも、見えないように収納するのではなく、
適材適所に物が納まる。
そんな収納が、食事をつくる楽しい空気を生み出すように思われます。
by a-kashi | 2005-09-26 19:58 | 暮らし | Comments(0)