2005年 09月 26日
引っ掛けて、吊り下げて
台所の調理器具が、引っ掛けて、吊り下げられています。
右から、まな板、計量カップ、茶漉し、おろし金、タイマー、ピーラー。
そして、灰汁取り、クリステル社の鍋のハンドル、調理バサミ。
まな板には、側面に2個フックを取り付け、パイプに引っ掛けられるようにしています。
水の切れが良く、乾燥しやすい収納方法だと思います。
厨房まわりの道具は多種多様。
年に一度しか使わないもの、毎日何度も使うもの、サイズも色々。
何でもかんでも、見えないように収納するのではなく、
適材適所に物が納まる。
そんな収納が、食事をつくる楽しい空気を生み出すように思われます。
by a-kashi
| 2005-09-26 19:58
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