2009年 07月 09日
フライパンでパエリア
魚介類は輪切りにしたイカが一杯だけ・・・。
ちょっぴり地味ですが、味は上々です。
美味い!
帰宅した高校1年の息子に、この写真を見せると、
何ともうらめしそう・・・。
息子にとっては、ど真ん中ストライクの料理。
それでは、ということで、
夕食でもパエリアを作ることになったのでした。
昼食時のパエリアは調理時間が25分。
以前、キャンプに行った時のパエリアの記憶を頼りに作りました。
サフランの代わりにカレー粉を使ったり、簡単お手軽メニューです。
夕食時には改めてレシピを確認して作ることに。
昼食時には入れていなかった鶏肉と白ワインをプラスし、
より一層美味しいパエリアを作ることができました。
ほぼ毎日の昼ごはん作り。
どうしても、マンネリになっちゃうんだよな・・・。
たまには、チャレンジしなくちゃね。
by a-kashi
| 2009-07-09 12:39
| 料理
|
Comments(0)