2005年 02月 16日
秋刀魚のからあげ
解凍した秋刀魚の開きをブツ切りにし、酒と醤油で下味を付けます。
片栗粉をまぶし、油で揚げれば唐揚げの出来あがり。
スープは、鳥ひき肉を胡麻油で炒めたところに、乱切りの白菜。
白菜に少し透明感が出たところで、醤油を入れます。
醤油の焦げた香りが少し立ったところで、お湯を注ぎ、
塩、鶏がらスープの素、水溶き片栗粉、コショウ、おろし生姜を入れて出来あがり。
2つの料理ができ立て、熱々の状態で完成するよう、タイミングを見計らっての段取り。
20分で完成しました。少し時間が掛かり過ぎかな?
by a-kashi
| 2005-02-16 17:53
| 料理
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