人気ブログランキング | 話題のタグを見る

干物が「ふりかけ」に

朝食は、ご飯に納豆と味噌汁、
それからアジの干物だった。

美味しい!

干物が「ふりかけ」に_c0049902_12404179.jpg





残ったのアジの頭と、中骨、尾びれを、
弱火でじっくり揚げて行きます。
かりっと揚がったところでバーミックスへ。

再びフライパンへ戻し、今度は乾煎り。

海苔、ゴマ、砂糖、塩、鰹節、醤油を適当に入れて行きます。
できるだけ早く、水分を飛ばした方が良いのですが、
弱火で丁寧に炒り上げます。

度々紹介していますが、
自家製ふりかけの出来上がり・・・。

干物が「ふりかけ」に_c0049902_12485681.jpg
                               これまた、美味しい!
by a-kashi | 2010-02-25 12:50 | 料理 | Comments(0)