2009年 02月 26日
あんかけ かた焼きそば
何とも、もどかしい状態が続いていました。
このままでは少々まずいと思われ、
以前アトリエ樫のホームページを制作してくれた、
友人のAさんに助けを求めました。
休日に来て頂くので、何とも心苦しいのですが・・・。
コンピューターの中に入っているソフトを、すっかり入れ替え、
買い求めた元の状態に戻してくれました。
午前10時頃から始まって、夕方4時頃まで・・・。
本当に、ありがとうございました。
おかげで、サクサクです!
そんな訳で、お昼ご飯を少し頑張って作りました。
お昼過ぎから合流した、Aさんの奥さんも交え、
5人で食卓を囲みました。
「あんかけ かた焼きそば」
中華乾麺を茹でます。(5分のところ、3分で茹で上げ)
人数分に取り分けた玉を、油で揚げます。
濡れた麺を中華鍋に入れる際、油が泡立つので、少々注意!
そして、「あん」を別途作ります。
食べる時には、揚げた麺を各自取り分け、
あんを適宜掛けて頂く・・・。
美味しかったです。
Commented
by
345はは
at 2009-02-27 19:56
x
昨日はごちそうさまでした~
なぜか私までごちそうになってしまって・・・。
贅沢なランチで幸せ~でした。
いただいたパンも、サックサクでおいしかったです!
めでたい春がやってきたら、またどこかに出かけたいですね。
なぜか私までごちそうになってしまって・・・。
贅沢なランチで幸せ~でした。
いただいたパンも、サックサクでおいしかったです!
めでたい春がやってきたら、またどこかに出かけたいですね。
0
Commented
by
a-kashi at 2009-02-27 21:42
不思議な縁で知り合って、昨日も昼ごはんを一緒に食べて、
何だか不思議ですね・・・。
季節が良くなってきたら、一緒に山へ行きましょう!
パンはサックサクでしたか?
こちらのコンピューターもサクサクになりました。
本当にありがとうございました。
何だか不思議ですね・・・。
季節が良くなってきたら、一緒に山へ行きましょう!
パンはサックサクでしたか?
こちらのコンピューターもサクサクになりました。
本当にありがとうございました。
by a-kashi
| 2009-02-26 21:38
| 料理
|
Comments(2)